Go Back

Winterliche Rotkohl Suppe mit Süßkartoffel Croutons

Wohltuende Rotkohl Kartoffel Suppe mit gerösteten Süßkartoffel und Sonnenblumenkernen
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Land & Region: Deutsch, Europäisch
Keyword: Rotkohl, Suppe, weihnachten, winter
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 400kcal

Zutaten

  • 1 kg Rotkohl
  • 300 g Kartoffeln
  • L Gemüsebrühe
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Dattelsirup alternativ ein anderes Süßungsmittel
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • etwas ÖL
  • Salz
  • Pfeffer

Süßkartoffel Croutons

  • 1 große Süßkartoffel
  • 2-3 EL Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Zu Beginn den Rotkohl in Streifen schneiden und die Kartoffel würfeln.
  • Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und anschließend in etwas Öl anbraten.
    Den Rotkohl und die Kartoffeln hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 25-30 min köcheln lassen, solange bis das Gemüse weich ist.
  • Das weich gekochte Gemüse fein pürieren und mit Salz ,Pfeffer, Dattelsirup und Zitronensaft abschmecken.
  • Für die Croutons die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne rösten.
    Guten Appetit!